Torta salgada de pão de forma com recheio de frango
Aprenda a fazer torta salgada de pão de forma com recheio de frango.
A torta salgada de pão de forma é uma opção leve de um lanche muito saboroso.
A receita, bastante versátil, oferece a possibilidade de variar o recheio da maneira que desejar.
O preparo é bastante fácil e pode receber a ajuda das crianças, que adoram participar da criação e montagem de um prato.
Por fim, oferecemos uma opção rápida e gostosa para aproveitar as cascas do pão de forma, confira:
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Torta salgada de pão de forma com recheio de frango
Ingredientes:
2 pacotes de pão de fôrma
2 peitos de frango fritos, desfiados e temperados a gosto
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
1/2 cebola picada bem pequena
150 g de batata palha
1 copo de requeijão cremoso
200 ml de leite de vaca
3 colheres de sopa de molho de tomate
Maionese a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas picadas e sem caroços
Receita
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o peito de frango e acrescente o milho, a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate. Leve ao fogo e refogue por cerca de 10 minutos, retire e reserve.
Em seguida, retire com o auxílio de uma faca, as cascas do pão de forma.
Em uma travessa quadrada, coloque uma camada de pão, e umedeça-os com 8 colheres de leite. Passe um pouco de maionese, se desejar.
Coloque o recheio por cima, e cubra com outra camada de pão. Repita o procedimento até acabar o recheio.
Por fim, em cima da última camada de pão, coloque todo o requeijão e espalhe. Salpique a batata palha e está pronto para servir.
Uma dica para utilizar a casca do pão de forma, é faze-la torrada. Adicione, em uma assadeira, azeite, sal e orégano. Leve ao forno até ficar crocante.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.