Torta de goiabada com leite condensado
Procurando uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Aprenda a preparar torta de goiabada com leite condensado.
A torta de goiaba é uma ótima opção para servir de sobremesa após almoço ou jantar com convidados especiais, pois além de gostosa é muito leve e versátil. Todos vão adorar e ainda pedir a receita!
A goiaba é uma fruta popular, muito bem aceita pelo paladar brasileiro, e vai combina perfeitamente acompanhada de leite condensado. É também facilmente encontrada em feiras e supermercados a preços amigos, o que barateia o custo final da receita.
O preparo da torta é muito simples, apesar de estar dividido em duas etapas. A massa é que merece mais atenção, já o recheio é muito rápido. Chame as crianças para ajudar no preparo do recheio, elas vão gostar muito da experiência de preparar uma receita e ficarão orgulhosas quando a torta sair do forno.
Separe os ingredientes necessários, uma tigela para o preparo da massa e uma assadeira de fundo removível.
Torta de goiabada com leite condensado
Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer
Os ingredientes necessários para o preparo da massa da torta são:
1 tablete de 100 g de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Já os ingredientes necessários para o preparo do recheio são:
1/2 embalagem de goiabada
1 pacote de coco flococo
1 lata de leite condensado
Receita
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a massa: misture todos os ingredientes em uma tigela e sove com o auxílio das mãos até ganhar consistencia.
Em uma forma redonda com fundo removível coloque a massa, ajeitando bem as laterais.
Corte a goiaba em finas fatias e coloque sobre a massa. Por cima, espalhe metade do pacote de flococo e cubra generosamente com leite condensado. Coloque o restante do flococo.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.