Sugestão de almoço de feriado – Receita fácil
Quer fazer um almoço de feriado para reunir a família mas não sabe o que preparar? Separamos uma ideia muito fácil: picanha de forno. Além disso, uma saborosa opção para a sobremesa.
Os feriados são uma ótima oportunidade para reunir toda a família e compartilhar uma deliciosa refeição. Por ser uma carne nobre e pouco gordurosa, é dificil encontrar alguém que não goste de picanha. A receita a seguir é um pouco diferente, e traz o prato assado.
Especialmente para as crianças, a sobremesa é preparada com chocolate Bis.
Almoço de feriado: Picanha ao forno com batatas
Ingredientes:
1 peça de picanha
Batatas descascadas cozidas em água com caldo de carne
1 xícara de chá de vinho seco
1 xícara de café de água
Sal grosso
Alho desidratado
Pimenta a gosto
Óleo
Modo de preparo:
Tempere a picanha com sal grosso, alho desidratado e pimenta. Besunte a peça com óleo e coloque-a em uma assadeira. Ao redor, acomode as batatas cortadas em pedaços grandes. Coloque também no fundo da assadeira o vinho e a água.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou controle até atingir o ponto desejado. Retire do forno, fatie a carne e regue com molho madeira.
Sirva com arroz branco e salada de folhas ou vinagrete.
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Sobremesa: Pavê de Bis
Ingredientes:
1 Pote de doce de leite (500g)
1 Lata de creme de leite
2 1/2 Pacotes de Bis picado em cubos (escolha o sabor de sua preferência, é possível escolher mais de um também)
Em um liquidificador, coloque o pote de doce de leite e o creme de leite. Bata por alguns minutos até misturar bem e despeje em um refretário. Em seguida, misture os cubos de Bis e misture devagar – é possível colocar aqui mais de um sabor do bombom. Coloque por cima do creme alguns pedaços de Bis para enfeitar e leve à geladeira. Siva após o creme ficar firme e gelado.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.