Sobremesas para o ano novo
Quer dicas para seu cardápio de sobremesas? Que tal preparar um folhado de morango e chocolate para o ano novo? A receita é fácil, deliciosa e de encher os olhos.
As festividades de fim de ano trazem muitas coisas boas. Além do clima de harmonia, esperança e do encontro com familiares e amigos queridos, não há como negar que as guloseimas também estão no topo da lista de desejos.
Para quem quer preparar algo diferente do habitual, mas sem grandes dificuldades na cozinha, a sobremesa a seguir promete conquistar todos os convidados. Tome nota dos ingredientes e modo de preparo:
Cardápio de Sobremesas: Folhado de morango e chocolate
Os ingredientes necessários são:
- 2 pacotes de massa folhada (400 g)
- 1 ovo
- 400 g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morangos
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Modo de preparo
Em uma assadeira, distribua nove rodelas de massa folhada. Em seguida pegue o ovo, separe a clara e pincele apenas a gema sobre os círculos. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º até dourar. Reserve.
Comece agora a preparar o recheio: em banho-maria ou micro-ondas derreta o chocolate. Depois junte a ele o creme de leite. Leve a mistura à geladeira e deixe até ficar firme e depois bata em liquidificador para adquirir a consistência de creme.
Agora, bata o creme de leite e o açucar até formar chantili. Reserve.
Lave, seque e pique os morangos da maneira que desejar.
Monte três andares, intercalando massa, creme de chocolate e morangos.
Por fim, cubra com chantili e decore com morangos.
Informações sobre a receita
A receita de folhado de morango com chocolate demora de 30 a 45 minutos para ficar pronta. O rendimento é de aproximadamente 6 porções, sendo que a estimativa calórica para cada pedaço é de 437 calorias.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.