Sobremesas fáceis e rápidas para o Dia das Mães
O Dia das Mães é uma data mais que especial, que deve ser celebrada entre família, de preferência entre mães e filhos.
Um dos momentos mais escolhidos para essa celebração é o horário do almoço. Por isso, é preciso caprichar no cardápio e, claro, não esquecer da sobremesa, que adoça a festa de todos.
Pensando nisso, nosso site selecionou três sobremesas pra lá de especiais para você e sua mãe se deliciarem no dia que é todinho dela!
Receita de Pudim de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione também 1/3 de xícara de chá de água e deixe no fogo até formar uma caramelo.
- Coloque o caramelo na forma do pudim e reserve-o.
- Em outra panela, coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado, aquecendo esses ingredientes em fogo baixo, até que o chocolate derreta completamente.
- Em um liquidificador, junte 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara de chá de açúcar.
- Bata esses ingredientes e om o liquidificador ainda ligado acrescente o leite com o chocolate, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
- Com o auxílio de uma concha, pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes.
Receita de Mousse de Limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão puro
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o creme de leite com soro e o leite condensado.
- Em seguida, acrescente, aos poucos, o suco de limão e continue batendo até ficar em consistente.
- Sirva o mousse em taças e leve-o à geladeira por cerca de 30 minutos.
Confira também: Como aumentar as vendas no Dia das Mães
Receita de Cremoso de Requeijão com Creme de Goiabada
Ingredientes para o Cremoso de Requeijão:
- 4 ovos
- 150 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 200 g de requeijão
- 150 g de açúcar
Ingredientes para o Creme de Goiabada:
- 50 g de requeijão
- 100 g de goiabada
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo do Creme de Requeijão:
- Em um liquidificador, junte os 4 ovos, 150 ml de suco de laranja, raspas de 1 laranja, 200 g de requeijão e 150 g de açúcar, batendo todos os ingredientes muito bem, até que seja formada uma mistura homogênea.
- Em ramequins untados com manteiga, coloque uma porção do creme de requeijão. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno, coloque 1 colher (sopa) de creme de goiabada e sirva em seguida.
Modo de Preparo do Creme de Goiabada:
- Em uma panela, junte o requeijão, a goiabada e o leite e deixe-os em banho maria até que a goiabada derreta.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.