Sobremesas fáceis e rápidas para o Dia das Mães

Sobremesas fáceis e rápidas para o Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data mais que especial, que deve ser celebrada entre família, de preferência entre mães e filhos.

Um dos momentos mais escolhidos para essa celebração é o horário do almoço. Por isso, é preciso caprichar no cardápio e, claro, não esquecer da sobremesa, que adoça a festa de todos.

Pensando nisso, nosso site selecionou três sobremesas pra lá de especiais para você e sua mãe se deliciarem no dia que é todinho dela!

Receita de Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá de açúcar
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, adicione 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até dourar.
  • Adicione também 1/3 de xícara de chá de água e deixe no fogo até formar uma caramelo.
  • Coloque o caramelo na forma do pudim e reserve-o.
  • Em outra panela, coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado, aquecendo esses ingredientes em fogo baixo, até que o chocolate derreta completamente.
  • Em um liquidificador, junte 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara de chá de açúcar.
  • Bata esses ingredientes e om o liquidificador ainda ligado acrescente o leite com o chocolate, batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
  • Com o auxílio de uma concha, pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes.

Receita de Mousse de Limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de suco de limão puro
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o creme de leite com soro e o leite condensado.
  • Em seguida, acrescente, aos poucos, o suco de limão e continue batendo até ficar em consistente.
  • Sirva o mousse em taças e leve-o à geladeira por cerca de 30 minutos.

Confira também: Como aumentar as vendas no Dia das Mães

Receita de Cremoso de Requeijão com Creme de Goiabada

Ingredientes para o Cremoso de Requeijão:

  • 4 ovos
  • 150 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 200 g de requeijão
  • 150 g de açúcar

Ingredientes para o Creme de Goiabada:

  • 50 g de requeijão
  • 100 g de goiabada
  • 2 colheres de sopa de leite
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Modo de Preparo do Creme de Requeijão:

  • Em um liquidificador, junte os 4 ovos, 150 ml de suco de laranja, raspas de 1 laranja, 200 g de requeijão e 150 g de açúcar, batendo todos os ingredientes muito bem, até que seja formada uma mistura homogênea.
  • Em ramequins untados com manteiga, coloque uma porção do creme de requeijão. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Retire do forno, coloque 1 colher (sopa) de creme de goiabada e sirva em seguida.

Modo de Preparo do Creme de Goiabada:

  • Em uma panela, junte o requeijão, a goiabada e o leite e deixe-os em banho maria até que a goiabada derreta.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *