Receitas para Semana Santa 2013
Não decidiu ainda o que vai fazer na semana santa? Veja aqui duas receitas deliciosas para servir de inspiração para a semana santa 2013. Alguns itens e ingredientes não podem faltar para essa data, principalmente o bacalhau, veja aqui duas receitas deliciosas.
Bacalhau de forno
Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
- 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
- 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha para decorar
Como fazer:
- O bacalhau deve ser dessalgado de molho no dia anterior e a água deve ser trocada até três vezes.
- Em seguida corte as batatas em rodelas.
- Em um refratário insira azeite, batata, bacalhau, pimentão, cebola e os demais ingredientes.
- Regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e coloque no forno por 50 minutos.
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Arroz de bacalhau
Essa dica é do culinarista Mauro Rebelo e foi retirado do portal www.maurorebelo.com.br.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau dessalgados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 xícaras de arroz cru
- 1 xícara de salsa picada
- Azeitonas pretas (que baste)
- Alho (que baste)
- 2 tomates cortados em 4
Como fazer:
- Cozinhe o bacalhau.
- Reserve a água para fazer o arroz.
- Desfie o bacalhau.
- Faça o arroz na água reservada, como de costume, porém com pouco sal.
- Refogue cebola no azeite e reserve.
- Doure o tomate em outra frigideira, insira as lascas de bacalhau.
- Em uma forma de furo coloque os tomates, o bacalhau e as cebolas.
- Coloque o arroz.
- Insira as azeitonas e regue com azeite.
- Deixe descansar por 3 minutos e desenforme.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.