Receitas para fazer no gril elétrico

Receitas para fazer no gril elétrico

Você possui um grill elétrico mas não conhece muitas receitas para preparar com a ajuda do aparelho? Separamos a seguir deliciosas idéias de pratos que podem ser preparados no grill de maneira rápida e fácil.

O grill elétrico é uma aparelho muito prático que permite o preparo de carnes grelhadas parecidas com churrasco em qualquer lugar, sem fumaça, sujeira e sem a necessidade de uma churrasqueira. Outro benefício é o baixo teor de gordura das carnes preparadas utilizando o aparelho. A novidade aqui é que muitos pratos, e não só carnes, podem ser preparados com o grill.

Algumas pessoas adquirem tais aparelhos atraídas pela facilidade oferecida, mas acabam o deixando de lado após pouco tempo de uso devido a falta de receitas e novas idéias. Confira a seguir sugestões para voltar a cozinhar com seu grill elétrico:

Receitas: Filé de Peixe

Ingredientes

4 filés de peixe (escolha seu tipo favorito: tilápia, namorado, badejo, linguado)
Azeite
Farinha de trigo

Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Em seguida empane-os utilizando a farinha de trigo. Utilizando o grill, grelhe os filés de peixa utilizando um pouco de azeite. Sirva com rodelas de palmito e arroz branco.

Receita: Massa de Pizza

Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
½ tablete de fermento biológico fresco
½ copo + 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

Modo de Preparo

Receita de pizza no grill. (Foto: Divulgação).

Dissolva o fermento fresco com açúcar em um pouco da água e misture bem. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento dissolvido, o azeite , o restante da água e o sal. Misture até que a massa fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

Após o descanso, separe pequenas porções e faça bolinhas, em seguida abra com um rolo até ficar fina. Dê a elas o formato circular de uma pizza. Coloque o recheio que preferir e leve a pizza ao grill elétrico.

 Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *