Receitas doces para ceia de Natal

Ainda não escolheu as receitas que você vai utilizar para fazer a sua sobremesa de Natal? Veja aqui algumas dicas e sugestões. A ceia de Natal merece uma sobremesa especial, que tenha gosto de memória, com sabor de família. As melhores receitas de Natal jamais são esquecidas.

Receitas

Doce delicioso para ceia de Natal (Foto:Divulgação).

Pudim de Café com nozes

Ingredientes: 

  • 5 colheres (sopa) cheias de pó de Café
  •  2 xícaras (chá) de água quente
  •  meia xícara (chá) de açúcar
  •  4 ovos
  •  1 lata de leite condensado
  •  meia xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de fazer:  Faça o café usando as 5 colheres de café e duas xícaras de água fervente.  Faça uma calda com o açúcar e espalhe na forma de pudim. Para fazer o pudim, bata os ovos, adicione o café, o leite condensado e as nozes. Asse em banho maria por 30 minutos.
Leia também:

Ceia de Natal

Pavê delícia para o Natal (Foto:Divulgação).

 Pavê de brigadeiro e Cookies

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de creme
  •  2 pacotes de cookies com gotas de chocolate

 Modo de fazer: Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó até começar a engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar.  Em uma forma monte as camadas de cookie esfarelado, brigadeiro e sorvete até encerrar com uma camada de sorvete

Receita de doce para ceia de Natal (Foto:Divulgação).

Pavê gelado de nozes e doce de leite

Ingredientes:

  •  1/2 xícara de chá de margarina
  •  3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para umedecer o bolo:  6 colheres de sopa de leite   e  3 colheres de sopa de rum . Misture tudo e reserve.

Para o sorvete e montagem:  1 e 1/2 litro de sorvete de creme  e 300 gramas de doce de leite cremoso gelado . Envolva o sorvete junto com o doce de leite, sem misturar demais.

Para a cobertura:  O leite, o chocolate picado e o mel deve ir em banho maria em seguida junte a margarina e bata bem.

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de  margarina
  • 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar

Modo de Fazer o bolo: Derreta a margarina, coloque no liquidificador, bata com os ovos, açúcar, leite e depois coloque em uma outra vasilha e misture a farinha, as nozes e o fermento. Asse em forma de bolo inglês previamente untada, por 40 minutos. Desenforme e corte o bolo em 3 fatias horizontal.

Montagem:  A forma de bolo inglês deve ser forrada com filme plástico. Faça camadas intercaladas de: bolo, 3 colheres da mistura para umedecer, sorvete, repita novamente até completar a forma. Envolva em plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas, mantenha na geladeira até servir.

Desenforme 20 minutos antes e use a cobertura para decorar.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *