Receitas de Páscoa para vender
Quer ganhar um dinheiro extra nessa Páscoa e não sabe o que fazer? Nessa época do ano a procura por chocolates e lembrança de Páscoa aumenta e muitos profissionais autônomos conseguem ganhar um bom dinheiro nessa fase. A proposta com chocolates é ainda a melhor opção e existem diversas receitas interessantes que podem ser realizadas para aumentar as suas vendas.
Receitas de Páscoa
Que tal usar as receitas de quem mais entende de Páscoa? A Nestlé desenvolveu um receituário com dicas especialíssimas sobre receitas para Páscoa. Selecionamos algumas sugestões!
O Protagonista da festa é o chocolate. Que tal fazer um ovo bem tropical? Ovo de banana! Você vai precisar de alguns ingredientes como :
Ovo: 2,5kg de chocolate marfim e 12g de corante amarelo para chocolate.
Recheio: 2,5kg de moça cobertura e recheio , 40ml de essência sabor de banana e 50ml de rum carta branca.
Decoração: 150g de cobertura fracionada meio amargo.
Como fazer: Prepare a primeira camada dos ovos, espere o chocolate refriar, em seguida misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a primeira camada e forme uma segunda camada com o chocolate, espere secar, desenforme e embrulhe.
Ovo Pina Colada! Outra sugestão tropical. Ingredientes:
Ovo – Camada 1: 1,5kg de chocolate marfim, 4g de corante salmão para chocolate e 5g de essência para chocolate sabor abacaxi.
Ovo – Camada 2: 1,5kg de chocolate marfim, 500g de coco ralado desidratado fino e 5g de essência de rum.
Decoração:150g de chocolate marfim e 5g de corante verde para chocolate.
Como fazer: Monte a primeira camada do ovo e revista todas as formas com essa mistura, leve a geladeira até que fique consistente. Em seguda faça a camada dois e faça o mesmo procedimento.
Ovo Marzipan de Ninho
Ovo : 500g de chocolate meio amargo e 40g de chocolate marfim.
Recheio: 60g de açúcar impalpável, 50g de ninho leite em pó, 85g de moça leite condensado, 1g de essência de amêndoa, 2g de manteiga sem sal e 200g de moça cobertura e recheio chocolate. Para montar o recheio é necessário misturar todos os ingredientes, com exceção da cobertura e recheio chocolate moça, e misturar até soltar das mãos. Reserve.
Modo de fazer: Prepare o ovo fazendo a temperagem, com partes iguais do chocolate marfim. Faça a primeira casca e leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 5 minutos. Em seguida adicione o chocolate meio amargo, dividindo em partes iguais por banda de forma e reservando e leve à geladeira até endurecer. Agora é hora de colocar o recheio, pegue a massa do marzipan reservado e quebre em pedaços grandes e misture levemente com a cobertura e recheio chocolate Nestlé e espalhe sobre o ovo com a ajuda de uma colher e cubra novamente o mesmo com chocolate meio amargo.
Para quem deseja ter o manual completo da Nestlé, saiba que é só fazer o download do mesmo no portal da Nestlé. (Leia também sobre Decoração de tortas doces com chocolate).
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.