Receita de rocambole de goiabada fácil
Aprenda receita de rocambole de goiabada fácil de fazer.
O rocambole é um bolo diferente: possui massa fina que acaba sendo enrolada formando uma espécie de rolinho. Apesar de parecer complicado, o preparo é muito simples, e com o auxílio do liquidificador o tempo médio para ficar pronto é de 45 minutos.
A massa é muito macia, e tem sabor leve para combinar perfeitamente com o recheio, de sabor mais marcante.
Muito versátil, o bolo pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo como sobremesa.
A seguir sugerimos uma receita de rocambole com recheio de goiabada, mas os ingredientes podem ser modificados conforme o paladar e a criatividade. Outras possibilidades são rechear com doce-de-leite, doce-de-leite com coco ou chocolate.
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Rocambole de goiabada fácil
Os ingredientes necessários são:
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de goiabada derretida
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Receita
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar por cerca de três minutos.
Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e acrescente a mistura obtida no liquidificador. Misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira de 25cm x 30 cm untada e forrada com papel manteiga, que também deve ser untado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou espere dourar.
Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Espalhe goiabada por toda a massa e com o auxílio do pano enrole-a – comece a partir da parte mais larga.
Polvilhe sobre o rocambole já enrolado o açúcar e a canela. Se preferir servir gelado, leve-o até a geladeira.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.