Receita de quibe assado e recheado com requeijão
Confira aqui receita de quibe assado e recheado com requeijão. A culinária árabe caiu no gosto dos brasileiros, seus pratos são cada vez mais pedidos e também adaptados. O quibe assado com requeijão recebeu o toque diferenciado do queijo, mas não deixou de ser uma opção rápida, prática e muito saborosa. Além disso, para tornar-se mais saudável, a receita leva abóbora no preparo do quibe, que não é frito, e sim preparado no forno.
Quibe assado e recheado com requeijão
Ingredientes:
250 g de trigo especial para quibe
4 xícaras de água quente
500 g de carne moída
500 g de abóbora cozida e amassada
1 cebola grande picada
2 colheres de hortelã
1 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Receita
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar um purê de abobora da mesma forma como se faz um purê de batatas, porém sem a adição do leite.
Separe e o trigo, e deixe-o descansar na água quente por 20 minutos. Peque a carne moída e retire dela o excesso de água, espremendo-a em um pano de prato.
Em uma tigela, misture o trigo, a carne, o purê de abóbora, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã. Pegue uma assadeira grande, e unte com um pouco de margarina. Coloque metade da mistura do quibe, e espalhe o requeijão por cima, formando o recheio. Em seguida, cubra com o restante da mistura. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, e deixe por aproximadamente 45 minutos. O rendimento é de cerca de 10 porções.
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Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.