Receita de pudim de pão feito no liquidificador
Aprenda receita de pudim de pão feito no liquidificador.
A receita de pudim de pão é bastante versátil, e utiliza como ingrediente principal os pães amanhecidos que muitas vezes sobram nas mesas das donas-de-casa.
O preparo é muito simples, basta separar o liquidificador e bater os ingredientes. Trata-se de uma alternativa interessante, porém bastante parecida no sabor, com o tradicional pudim de leite condensado.
Os pães, apesar de serem levemente salgados e possuírem sabor característico, surpreendem nesta receita. Muito gostoso, o pudim pode receber, ao final do preparo, calda de caramelo para acentuar o sabor.
Prepare a receita e sirva de sobremesa após o almoço em família: ninguém vai suspeitar que o pudim é feito com pão.
Pudim de pão feito no liquidificador
Para preparar o pudim de pão, separe os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de queijo, ralado
1 colher de margarina
1 colher de chá de canela em pó
2 pãezinhos (umedecidos em leite)
1 xícara de ameixas pretas, picadinhas
Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer
Receita
Modo de preparo:
Separe o liquidificador e coloque nele todos os ingredientes, com exceção das ameixas. Bata até a mistura ficar homogênea.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Espere esfriar para desinformar e acrescente as ameixas ou calda de caramelo, como preferir.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.