Receita de pão caseiro doce fácil de fazer
Aprenda a receita de pão caseiro doce fácil de fazer. Os pães caseiros têm um gostinho todo especial. São ideias para servir no café da manhã ou da tarde, e é difícil encontrar alguém que não os aprecie. Confira a seguir uma receita completa, que conta com recheio e cobertura, mas que é bastante simples e rápida de fazer:
Pão caseiro doce fácil de fazer
Ingredientes:
Massa
4 ovos
30 g de fermento biológico fresco
2 xícaras de chá de leite
100 g de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Sal
Recheio
100 g de margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado
Cobertura
1 vidro de leite de coco
Açúcar
Canela-da-china em pó
Receita
Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente farinha de trigo até que a massa solte das mãos e sove bem. Deixe descansar.
Recheio
Misture todos os ingredientes até que a textura seja parecida como a de farofa.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e ferva até virar uma calda.
Modo de preparo:
Com um rolo, estique a massa. Coloque o recheie e enrole como um rocambole, fechando bem a massa. Para fazer pequenos pãezinhos, corte em fatias. Coloque em uma assadeira untada, deixando espaços entre as fatias, e leve ao forno até dourar. Por fim, coloque a cobertura sobre os pãezinhos.
Leia também:
- Receita de empada de liquidificador.
- Sucos que ajudam a emagracer.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.