Receita de panetone recheado simples
Uma sobremesa diferente: receita de panetone recheado simples. O panetone é uma delícia típica do Natal, mas para os amantes da guloseima, come-lo o ano todo pode ser uma ótima ideia. Veja como é possível prepara-lo de maneira rápida e fácil.
Panetone recheado simples: como preparar?
Ingredientes:
2 panetones de 500 g cada
500 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de litro de sorvete de morango
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Retire o miolo de cada um dos panetones, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve. Prepare chantili, batendo o creme de leite com o açúcar. Espalhe o chantili pelo fundo e laterais dos panetones, e leve-os ao freezer.
Depois que o chantili estiver firma, distribua dobre ele o sorvete um pouco amolecido, e leve novamente ao freezer.
Para o restante do recheio, derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao creme de leite e ao panetone reservado, que deve ser esfarelado. Preencha por fim o panetone, coloque a tampa e leve novamente ao freezer.
Cobertura: Misture os ingredientes e leve-os ao fogo ferver. Depois de frio, coloque sobre os panetones. Leve ao freezer e sirva depois que estiver bem firme.
O preparo da receita de panetone recheado simples demora cerca de 30 minutos.
Leia também as seguintes receitas:
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.