Receita de fondue de queijo fácil e barato
O fondue de queijo é uma delícia que combina muito bem com o inverno, além de ser perfeito para reunir os amigos ou para um encontro romântico. Apesar de parecer sofisticada, a receita é bastante fácil e barata. Confira a seguir o passo a passo:
Como fazer foudue de queijo
Ingredientes
1/2 litro de leite semi-desnatado
1 pacote de sopa creme de queijo.
200 g de queijo mussarela ralado grosso
1/2 lata de creme de leite
1 dente de alho
1/2 xícara de conhaque ou Kirshi
noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Corte o dente de alho ao meio, e passe-o por todo o interior da panela de fondue. Em seguida, prepare a sopa creme de queijo, como indicado na embalagem, utilizando o leite. Adicione o queijo mussarela e mexa bem, até que ele derreta, formando “fios”. Acrescente o creme de leite e misture bem. Por fim, junte o Conhaque e a noz-moscada. O fondue deve ser servido no réchaud com a chama baixa.
Veja também: Programa da Palmirinha no Bem Simples
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.