Receita de fondue de chocolate caseiro
Receita de fondue de chocolate caseiro – Aprenda aqui como fazer um fondue de chocolate caseiro, delicioso, feito com ingredientes que você tem em sua casa. Aproveite a dica e chame já os seus amigos ou familiares para saborear esta receita maravilhosa!
Fondue de Chocolate caseiro
Ingredientes
- 300 gramas de Cobertura de Chocolate com Leite picada;
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque;
- Frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.).
Modo de Preparo
Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.
Mexa, delicadamente, até que o Chocolate derreta.
Acrescente, aos poucos, o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dicas
Se você não tiver um rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
Como fazer no Microondas:
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos.
Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
- Rendimento: Esta receita rende 6 porções.
- Tempo de Preparo: 30 minutos.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.