Receita de empadão de frango feito com gordura vegetal
Aprenda a receita de empadão de frango feito com gordura vegetal.
O nosso site selecionou uma receita deliciosa, passo a passo, de empadão de frango feito com gordura vegetal. É rápido e fácil de fazer, rendendo até 15 porções. Aproveite e convide suas famílias e seus amigos para um almoço ou um jantar maravilhoso com essa comida incrível.
Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 colherese (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 unidade de peito de frango desossado, cozido e desfiado
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate picados, sem pele e sem sementes
- Manteiga
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Requeijão
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Modo de Preparo
Massa
- Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água, misturando, sem trabalhar muito a massa.
- Deixe descansar por meia hora.
- Abra a metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
- Acrescente o frango desfiado e os tomates.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte o cheiro-verde e o sal.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Recheie e distribua, por cima, lascas de requeijão.
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e finalize por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
- Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Bom apetite!
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.