Receita de empadão de frango feito com gordura vegetal

Receita de empadão de frango feito com gordura vegetal

Aprenda a receita de empadão de frango feito com gordura vegetal.

O nosso site selecionou uma receita deliciosa, passo a passo, de empadão de frango feito com gordura vegetal. É rápido e fácil de fazer, rendendo até 15 porções. Aproveite e convide suas famílias e seus amigos para um almoço ou um jantar maravilhoso com essa comida incrível.

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colherese (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 unidade de peito de frango desossado, cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 unidades de tomate picados, sem pele e sem sementes
  • Manteiga
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Requeijão

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Modo de Preparo

Massa

  • Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
  • Acrescente as gemas e a água, misturando, sem trabalhar muito a massa.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Abra a metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio

  • Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  • Acrescente o frango desfiado e os tomates.
  • Refogue mais um pouco.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
  • Junte o cheiro-verde e o sal.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Recheie e distribua, por cima, lascas de requeijão.
  • Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e finalize por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Bom apetite!

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

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