Receita de empada de liquidificador
As empadas são salgadinhos deliciosos, mas muitas pessoas não as fazia em casa por achar a receita complicada, principalmente a massa. Por isso, separamos uma receita bastante fácil, na qual a massa é feita toda no liquidificador. Também apresentamos uma deliciosa idéia para o recheio:
Empada de frango de liquidificador
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas de empada
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente o frango, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e junte ao restante dos ingredientes. Misture tudo e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, até obter uma massa firme e cremosa. Acrescente o fermento e misture devagar. Despeje um pouco de massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com massa. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
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Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.