Receita de empada de liquidificador

Receita de empada de liquidificador

As empadas são salgadinhos deliciosos, mas muitas pessoas não as fazia em casa por achar a receita complicada, principalmente a massa. Por isso, separamos uma receita bastante fácil, na qual a massa é feita toda no liquidificador. Também apresentamos uma deliciosa idéia para o recheio:

Empada de frango de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas de empada

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

1 peito de frango cozido e desfiado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente o frango, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e junte ao restante dos ingredientes. Misture tudo e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, até obter uma massa firme e cremosa. Acrescente o fermento e misture devagar. Despeje um pouco de massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com massa. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

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Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.