Receita de bolo de ovo de páscoa
A Páscoa é um momento especial, de reunir a família e ter guloseimas deliciosas. Aprenda aqui como fazer um bolo de ovo de Páscoa. Além dos famosos ovos de chocolates, o gostoso é surpreender e fazer várias receitas deliciosas, para agradar sua família. Esse bolo é bem fácil e fica muito bonito, siga o passo a passo.
Receita bolo para Páscoa
Anote a lista de ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de chocolate para cobertura picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de conhaque
Leia também:
Receitas de sucos naturais para perder a barriga
Como fazer bolo para Páscoa
Primeiro prepare a massa, misturando a farinha de trigo e a castanha de caju que deve ser previamente triturada. Em seguida separe as claras da gema. Bata as claras junto com o sal em neve até ficar bem firme, depois acrescente o açúcar. E vá acrescentando a gema uma a uma. Depois misture delicadamente a farinha misturada com a castanha.
- Coloque em uma forma retangular, forrada com papel alumínio.
- Asse o bolo em 180º por aproximadamente 15 minutos.
- O centro do bolo vai ficar dourado e as bordas também.
- Depois que o bolo esfriar, remova o papel manteiga.
- Faça o recheio: Derreta o chocolate, misture o conhaque e acrescente o creme de leite.
- Use uma forma de ovos de páscoa e forre ela com filme plástico.
- Cubra e leve para geladeira por duas horas.
- Desenforme e cubra com chocolate ou com o recheio.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.