Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate simples
Algumas receitas agradam mesmo a maioria das pessoas, e uma delas é o bolo de cenoura com calda de chocolate. Além de rápido e muito saboroso, ele casa perfeitamente com as mais diversas ocasiões, como é o caso das festas juninas que já começam a acontecer por todo o país.
A calda de chocolate dá o toque final à guloseima, e mesmo quem não leva muito jeito na cozinha pode aproveitar esta receita simples e rápida que separamos a seguir:
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes:
3 cenouras grandes em pedaços
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em outro recipiente, e acrescente farinha e o fermento delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito no bolo, ele deve sair seco.
Cobertura:
1 xicara de leite
140g de chocolate meio amargo
1 colher de margarina
2 colheres de mel
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Depois de pronta, basta cobrir o bolo.
Agora é só seguir a receita e aproveitar essa delícia! Acesse Dicas e confira outras matérias como esta.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.