Quais os benefícios do tofu para a saúde
Descubra aqui alguns dos benefícios trazidos pelo Tofu, uma espécie de queijo coalho da culinária oriental, para a saúde. Saiba também de que forma o queijo Tofu pode ser inserido na sua alimentação.
O que é Tofu?
O Tofu é uma espécie de queijo coalho, originário da culinária oriental, feito com leite de soja coagulado, dessorado e comprimido.
Como inserir o Tofu na alimentação?
O queijo Tofu pode ser saladas, molhos, pratos principais e até mesmo em sobremesas. Use o Tofu como quiser!
Benefícios do Tofu
- O queijo Tofu é tico em nutrientes com baixo teor calórico e de sódio, isento de colesterol;
- O Tofu é de fácil digestão, permitindo, assim, uma completa absorção dos nutrientes;
- Reduz os níveis de colesterol e de triglicérides, através da lecitina de soja;
- Reduz o acúmulo nas paredes das artérias;
- Contribui na prevenção de doenças cardiovasculares e circulatórias;
- O Tofu é rico em isoflavonas, possuindo uma ação antioxidante, que ajuda a prevenir o envelhecimento, causado pela produção de oxigênio reativo, e desenvolvimento de tumores. Além disso, as isoflavonas auxiliam na redução da perda de massa óssea, retardando, assim, a osteoporose.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.