Onde encontrar Vitamina E nos alimentos
Saiba já como encontrar Vitamina E nos alimentos em que consome. A vitamina E é um dos componentes que fazem parte de uma alimentação saudável e dificilmente sabe-se em que alimentos é encontrada. Confira já.
Importância da Vitamina E
Assim como as vitaminas A e C e as demais, a vitamina E tem sua elevada importância. A vitamina E é uma das fontes responsáveis, por exemplo, pela regeneração de tecidos do corpo, incluindo o sangue, a pele, os ossos, os músculos e até mesmo os nervos.
Lista de alimentos que contém vitamina E
– Frutas cítricas
– Óleos e margarinas de milho
– Caroço de Algodão
– Cártamo
– Germe de Trigo
– Nozes
– Soja
– Cereais com fibras
– Avelã
– Semente de Girassol
Frutas, verduras e grãos integrais são alimentos que possuem menor quantidade de vitamine E, tendo seu teor de vitamine perdido em seu refinamento. O cozimento dos alimentos também reduz o teor da vitamina.
As melhores fontes são alimentos frescos e levemente processados, bem como aqueles que não são cozidos por muito tempo.
Informações adicionais
Embora o acesso a vitamina E não seja tão fácil em relação às outras vitaminas, o consumo em quantidades insuficientes podem trazer consequências.
Lembre-se de que aqui informamos apenas com o objetivo de fornecer dados e dicas, mas não temos o intuito de oferecer orientação médica.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.