Massa de panqueca salgada simples
Aprenda massa de panqueca simples.
A massa de panqueca salgada é a base para o preparo de um prato muito versátil.
As panquecas podem ter os mais diversos recheios, e serem simples entradas ou charmosos pratos principais.
A massa é muito fácil de fazer, e depois de pronta, basta colocar o recheio e enrolar, formando um rolinho. Frango com catupiry, carne moída, presunto e mussarela são alguns dos recheios possíveis.
Para incrementar, prepare um molho branco ou vermelho e coloque sobre as panquecas. Jogue por cima uma porção de queijo parmesão ralado ou enfeite com ramos de salsinha.
Convide os amigos, prepara para o jantar em família: seguindo nossas dicas, além de saborosas, o visual já vai encher os olhos dos convidados.
Massa de panqueca salgada
Ingredientes:
São poucos os ingredientes necessários, e também bastante simples. Assim, a possibilidade de você tê-los em casa é alta.
2 copos de leite
2 ovos
2 copo de farinha de trigo
2 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer
Receita
Modo de preparo:
Para o preparo, você vai precisar de um liquidificador. Nele, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida, pré-aqueça uma frigideira de teflon com uma gota de óleo. Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira. Deixe fritar até que fique com as bordas douradas, e vire a massa quando necessário.
Após retirar do fogo, coloque o recheio próximo a uma das bordas e enrole a panqueca. Coloque em um recipiente as panquecas lado a lado. Por cima, despeje o molho de sua preferência e o queijo ralado.
Antes de servir, leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Para aumentar a receita, basta dobrar os ingredientes.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.