Massa de panqueca doce americana
Que tal um café da manhã diferente? Aprenda a preparar uma deliciosa massa de panqueca doce americana.
Os norte-americanos possuem muitos hábitos diferentes dos nossos, como por exemplo, os alimentares. Através de diversos filmes que retratam o cotidiano no país, podemos ver como se alimentam e comparar as dietas.
Apesar de um café da manhã bastante diferente do nosso, com ovos mexidos, bacon e panquecas, muitas vezes ficamos com vontade de experimentar algumas receitas da culinária americana. Além disso, é possível fazer algumas adaptações para tornar as receitas mais brasileiras e agradáveis ao nosso paladar.
A panqueca doce é um destes pratos que causa água na boca, já que no Brasil é mais tradicional o preparo da panqueca salgada.
Confira a seguir a receita e tente um café da manhã – ou lanche da tarde – diferente do habitual.
Massa de panqueca doce americana – Ingredientes
Leia também: Receita de gelatina colorida mosaico fácil de fazer
Os ingredientes necessários para o preparo da panqueca doce são:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar
Receita
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro local, misture os ovos, o leite e a manteiga. Aos poucos, misture a mistura líquida à seca. O ponto correto da massa não é muito líquido, a massa deve escorrer lentamente.
Aqueça uma frigideira e unte com uma gota de óleo. Coloque cerca de ¼ de xícara para fazer uma panqueca. Espere dourar e vire a massa até o mesmo ocorrer com o outro lado.
Os recheios ficam por conta da preferência de quem irá provar está delícia. Algumas opções são brigadeiro, nutella, pedaços de morango misturados a leite condensado.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.