Lista de alimentos saudáveis para dieta
Confira lista de alimentos saudáveis para dieta.
Uma alimentação saudável inclui grande oferta de frutas, verduras e legumes, além de pouca gordura e controle do sal e açúcar.
Alguns alimentos possuem propriedades específicas muito benéficas para determinados problemas, e devem também fazer parte da dieta diária.
O consumo destes alimentos pode garantir uma melhora considerável na qualidade de vida.
Confira a seguir propriedades importantes que tornam alguns alimentos muito saudáveis, e aproveite para aumentar seu consumo:
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Lista de alimentos saudáveis
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O tomate, muito popular na mesa dos brasileiros, é um alimento completo. Extremamente rico em vitamina C, o tomate possui também alta concentração de licopeno, substância que contribui para a diminuição do risco de câncer, infarto e degeneração muscular.
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Além de deliciosa guloseima, se consumido com moderação em pequenas quantidades, o chocolate amargo pode fazer muito bem ao coração, prevenindo a obstrução de artérias e o risco de doenças cardíacas. Além disso, seu consumo estimula a produção de serotonina, substância que proporciona sensação de prazer. A porção indicada é de 7 gramas – ou um quadradinho – por dia.
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A aveia integral é outro alimento muito benéfico: ela ajuda a diminuir a absorção de colesterol pelo corpo. Além disso, garante sensação de saciedade, e pode ser consumida diariamente.
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A bebida mais consumida no Brasil, o café, também pode aumentar a saúde da população. Estudos revelam que a ingestão de três a cinco xícaras diárias estimula a produção de antioxidantes, diminui chances de diabetes tipo 2, Mal de Parkinson, Alzheimer, câncer de cólon e de fígado.
- O curry, tempero com sabor forte e característico, pode ser uma aliado importante no combate ao câncer: testes em laboratório perceberam que o antioxidante que dá cor ao condimento – cúrcuma – destrói celular cancerígenas e impede desenvolvimento de tumores. Câncer de mama, ovários e pâncreas também podem ser prevenidos com o consumo de curry, que pode ser utilizado à vontade no preparo dos alimentos.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.