Festa Junina – Comidas típicas, receitas salgadas e doces

Festa Junina – Comidas típicas, receitas salgadas e doces

Ainda que as pessoas mais tinidas tenham vergonha de dançar quadrilha na Festa Junina, existe algo que sempre agrada a todos: as comidas típicas!

Muitos elementos compõe uma Festa Junina, é a decoração de bandeirinhas, as roupas de caipira, a quadrilha, as brincadeiras, o correio elegante, mas sem as comidas típicas festa junina não é festa junina!

Essa festividade tão aguardada pelos brasileiros, traz verdadeiras delicias culinárias para embalar mais ainda a comemoração. As barraquinhas de comidas tipicas sempre estão cheias durante as festas.

Separamos a seguir duas receitas de pratos juninos típicos, uma doce e uma salgada, confira:

 

Receitas juninas

Amendoim quadradinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

1 tablete de chocolate meio amargo picado

1 colher de (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e ligeiramente picado)

Preparo:

Misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim e misture. Retire do fogo e bata a massa com uma colher de pau até o ponto opaco. Coloque a mistura sobre o mármore untado, deixando a massa na espessura que preferir. Após esfriar, corte em quadradinhos e é só servir.

Crédito: Divulgação.

 

Croissant Junino

Ingredientes:

Massa
500 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

25grs de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de manteiga

1 ovo

200ml de água

125 g de manteiga para folhar

1 gema para pincelar

Gergelim para polvilhar

Recheio

200 g de queijo mussarela

150 g de linguiça calabresa defumada picada e frita

1 1/2 xícara (chá) de milho em conserva escorrido

Preparo:

Massa: leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga, até obter uma pasta lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo, junte a manteiga e dobre três vezes. Abra novamente a massa, dobre mais 4 vezes e torne a esticar. Modele a massa do tamanho que quiser os croissants e coloque o recheio. Deixe descansar por 1 hora, pincele a gema sobre os pães, polvilhe o gergelim e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, até que fiquem dourados.

Crédito: Divulgação.

Confira outas matérias sobre as festas juninas, acesse Dicas.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.