Escondidinho de frango com purê de batata
Aprenda Escondidinho de frango com purê de batata.
O tradicional escondidinho de carne seca ganha aqui nova cara. O escondidinho de frango com purê de batata é uma receita muito simples e fácil de fazer.
A receita é muito versátil, e pode ser servida tanto como aperitivo, entrada ou prato principal.
Confira a segui quais os ingredientes necessários e experimente variar o prato do dia:
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Escondidinho de frango com purê de batata
Ingredientes para fazer o purê:
8 batatas médias
2 colheres de manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes para fazer o recheio:
1 peito de frango sem pele e sem osso
1 cubo de caldo de galinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 cebola
sal, pimenta e orégano a gosto
10 fatias de mussarela
Receita
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe as batatas em panela de pressão por cerca de 10 minutos. Depois de cozidas, amasse-as e coloque em uma panela com a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve. Caso prefira, substitua o leite por creme de leite. Outra opção é utilizar mandioquinha no lugar da batata.
Recheio
Cozinhe o frango com agua, sal, pimenta, orégano e caldo de galinha em uma panela de pressão por cerca de 10 minutos. Depois de cozido, reserve 5 colheres do caldo que restou na panela. Desfie o frango e reserve. Refogue a cebola, as 5 colheres do caldo e a mostarda. Acrescente o frango e o milho. Desligue o fogo após refogar um pouco, e acrescente o creme de leite.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de purê. Em seguida, coloque todo o frango e outra camada de purê. Por último, coloque queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.