Dieta do tipo sanguíneo
A dieta do tipo sanguíneo promete muitos benefícios à saúde, além da perda de até seis quilos em um único mês. O segredo está na escolha dos alimentos certos, e não no valor calórico que possuem. Confira outras informações e dicas a seguir:
Como funciona a dieta do tipo sanguíneo?
A dieta do tipo sanguíneo – O, A, B ou AB – utiliza-se da escolha de alimentos que combinam com o organismo. De acordo com especialistas, existem correlações históricas, antropológicas e fisiológicas entre o tipo sanguíneo e os alimentos, sendo possível combater processos inflamatórios, a retenção de líquidos, o inchaço e as gordurinhas.
A ingestão de alimentos de acordo com o perfil biológico contribui ainda para o aumento do ritmo do metabolismo, acelerando o emagrecimento.
Classificando os alimentos
Na dieta do tipo sanguíneo, existem três categorias de alimentos:
- Benéficos – alimentos protetores, que ajudam a prevenir e tratar doenças, também favorecendo a perda de peso. Devem ser consumidos diariamente.
- Neutros – são alimentos que não fazem bem nem mal, podendo ser consumidos com frequência ou não.
- Nocivos – alteram o equilibro do organismo, diminuindo o ritmo do metabolismo e aumentando o peso. Pode causar enxaqueca, má digestão e alterações na produção da insulina. Estes alimentos devem ser evitados.
Os principias alimentos para cada tipo sanguíneo
Tipo A:
- Benéficos: bacalhau, salmão, abacaxi, abóbora, alface, brócolis, aveia, alho.
- Neutros: frango, atum, uva, abrobrinha, pipoca, gelatina.
- Nocivos: presunto, bacon, carne bovina, camarão, leite integral, requeijão, repolho, tomate, refrigerante.
Tipo B
- Benéficos:carneiro, bacalhau, leite, mussarela, uva, cenoura, aveia, gengibre.
- Neutros: carne bovina, atum, limão, maça, alho.
- Nocivos: frango, presunto, bacon, abacate, coco, azeitona, farinha de trigo.
Tipo AB
- Benéficos:carneiro, peru, atum, ovo, iogurte, melancia, brócolis, arroz, alho.
- Neutros: fígado, leite desnatado, maça, pêssego, alface.
- Nocivos:frango, presunto, bacon, leite integral, manteiga, banana, milho, café.
Tipo O
- Benéficos: carne bovina, bacalhau, ameixa, goiaba, alface, couve, azeite.
- Neutros: frango, peru, atum, manteiga, ovo, maça, abobrinha, alho, cenoura.
- Nocivos:presunto, bacon, creme de leite, iogurte, sorvete a base de leite, laranja, pepino, aveia, café.
Vale lembrar que neste espaço oferecemos algumas dicas, e que o indicado é consultar um médico especialista para uma avaliação antes de iniciar qualquer dieta.
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Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.