Dieta do macarrão Konjac
As massas são especialmente tentadoras para pessoas que estão fazendo dieta, no entanto, o macarrão Konjac, devido a algumas características especificas, têm sido cada vez mais procurado por mulheres que buscam perder peso no mundo todo. Confira a seguir o por quê:
O que é o macarrão Konjac?
O macarrão Konjac, também conhecido como shirataki ou itokonnyaku, é um macarrão japonês que leva esse nome por ser feito a partir da batata konjac, cultivada no Japão. Tem uma consistência mais mole e cor mais clara que o macarrão normal.
Por que emagrece?
O macarrão Konjac tem em sua composição 97% de água e 3% de fibra solúvel (glucomana). Ele não possui carboidrato ou glúten, e uma quantidade de 200 gramas contêm apenas 10 calorias (contra 700 calorias dos espaguetes comuns).
Além da baixa quantidade calórica, a glucomana, quando em contato com água, após ingerida, se expande no estômago, aumentando seu volume em cerca de 10 vezes, o que proporciona saciedade, inibindo o apetite.
Benefícios
Estudos importantes de entidades renomadas como a Universidade de Toronto (Canadá) e do Centro Médico Orebro (Suécia) verificaram que o macarrão Konjac ajuda no controle de diabetes, colesterol e pressão.
O que mais preciso saber?
O macarrão Konjac, por ser composto apenas por água e fibra, é pouco nutritivo. Sendo assim, não deve ser a única alimentação do dia. Além disso, tem menos sabor que as massas comuns, por isso é sugerido que seu consumo seja combinado com alimentos saudáveis como legumes, peixe, frango. O macarrão Konjac é também um pouco viscoso, e algumas pessoas o consideram difícil de engolir. Se consumido em excesso, pode causar náuseas, vomito, gases e alteração nos níveis de insulina.
O macarrão pode ser encontrado em lojas de produtos orientais, e o preço varia de R$5,50 a R$10. Consumido com moderação e em combinação com alimentos saudáveis, o macarrão Konjac pode ser um aliado saboroso na busca pela perda de peso.
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Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.