Decoração de tortas doces com chocolate

Decoração de tortas doces com chocolate

Quem não gosta de chocolate? Uma linda torta de chocolate fica mais saborosa e gostosa quando ela recebe uma bela decoração. Existem algumas sugestões e receitas de cobertura que tornam a sua torta mais atraente. A primeira sensação que temos ao comer um alimento é provocada pelo sentido da visão, por isso invista na decoração e tenha sucesso com a sua sobremesa.

Decoração para torta de chocolate

Créditos:bemfeitinho.net

Essa decoração é clássica e super fácil de fazer. Faça uma cobertura de chantilly  e uma calda de chocolate. Passe a cobertura de chantilly sobre toda a torta e em seguida com uma colher ou espátula vá passando a calda e arrastando. Para completar a decoração coloque trufas ou bombons no centro da torta.

Créditos:ericasales.blogspot.com

Para enfeitar uma torta holandesa, crie uma decoração com uma calda de caramelo decorativo, que pode ser feita  com uma mistura de 300g de açúcar, 75 mL de água, 30g de glicose ou glucose. Leve todos os ingredientes no fogo e deixe derreter e ferver até o ponto de caramelo. O ponto do caramelo deve ser medido com um termômetro de alimentos, chegando em torno de 156ºC.

Créditos:confeitariafavodemel.blogspot.com

Essa decoração é inusitada e criativa. Faça enfeites com chocolate branco e ao leite. No centro da torta espalhe uma camada de cobertura marrom. Em seguida com a ajuda de um bico de confeiteiro crie círculos com o chocolate branco e com um utensílio pontiagudo que pode ser até um palito de dente, puxe um risco para as laterais. O desenho obtido fica lindo!

Créditos:normabezerra.com.br

A lateral pode ser enfeitada com chocolate. Polvilhe cacau em pó sobre a parte superior da torta. Faça arabescos com chocolates, espere secar e enfeite  a parte superior.

Créditos:labohemecafe.com.br

Decore a torta com um ganache de chocolate meio amargo e cubra com morangos cortados ao meio e passado em uma geléia, para dar brilho as frutas. Para fazer o ganache de chocolate é simples, derreta um pouco de chocolate meio amargo e mistura com creme de leite, deixe esfriar e aplique sobre toda a torta.

Créditos:cantinhodaminhamamae.blogspot.com

Cubra a torta com a sua cobertura de chocolate preferida e coloque nozes espalhadas por toda a parte superior. As nozes também podem ser moídas e utilizadas para enfeitar a lateral da torta. (Já escolheu qual torta fazer para o dia das mães?  Aproveite para ler também sobre Sugestões de presentes baratos para as Mães).

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *