Como fazer uma ceia de Natal simples e barata
Sem muito dinheiro e criatividade para preparar a ceia de Natal? É possível surpreender o paladar de seus convidados com receitas simples e baratas.
Apesar de a ceia de Natal ser o momento de caprichar para agradar e impressionar amigos e familiares, é possível criar pratos diferentes e gostosos sem estourar o orçamento.
Confira a seguir algumas receitas que separamos especialmente para a noite de Natal, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar:
Ceia de Natal – Receitas para não gastar muito
Como prato principal que tal Pernil com Frutas?
Ingredientes
- 1 pernil de porco
- 2 alhos-porós
- 2 talos de salsão
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 2 pacotes de sal grosso
- 2 pimentas vermelhas dedo-de-moça
- 6 colheres de sopa de banha vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 vidro de cereja em calda
- 1 lata de ameixa em calda
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Modo de Preparo
Depois de limpar bem o pernil, coloque-o em uma vasilha com água e acrescente o alho-poró cortado em rodelas, o salsão picado, as cebolas raladas, os dentes de alho espremidos, as folhas de louro, o vinho branco seco, o sal grosso e as pimentas. Deixe o pernil dentro do molho por 1 dia.
No dia seguinte retire o tempero e reserve. Leve o pernil ao forno por cerca de três hora (junto com o molho). Acrescente o tempero reservado e assar por mais duas horas.
Retire o molho e leve-o ao forno com a farinha de trigo até dissolver e engrossar.
Retire o pernil do forno e fatie-o em uma bela travessa. Acrescente por cima parte do molho.
Para finalizar decore o pernil com as frutas em calda.
O restante do molho você pode colocar em uma molheira e deixar ao lado do pernil. Já o restante das frutas em calda podem transformar-se em ingrediente para uma deliciosa farofa acrescentando farinha de mandioca e manteiga.
Rende oito porções.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.