Como comer chocolate e não engordar – Veja dicas
A Páscoa está chegando e com ela a vontade de comer chocolates! A guloseima, que muitas pessoas tentam evitar durante o ano todo para manter a boa forma, nessa época ganha o formato de deliciosos ovos de chocolate, o que torna mais difícil controlar a dieta.
Apesar da alta concentração de gorduras e calorias (100 gramaspodem conter até 580 calorias), nutricionistas afirmam que é possível sim comer chocolate e não engordar, basta manter a moderação e associar seu consumo à alimentos saudáveis.
Para os chocólatras de plantão, seguem dicas de como saborear essa delícia sem entrar em conflito com a balança:
Dicas de como comer chocolate e não engordar
Quanto maior a quantidade de cacau na composição do chocolate, mais saudável e menos calórico ele é. Assim, o chocolate meio-amargo é o mais indicado para aproveitar seus benefícios sem engordar.
Granola e pedacinhos de chocolate são uma ótima opção para se misturar às frutas picadas. Outra dica é a banana com cobertura de chocolate, que pode ser consumida diariamente.
Chocolate granulado por cima da salada de frutas (aproximadamente 1 colher de sopa). Além do delicioso sabor da guloseima, ocorre a ingestão de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, muito benéfica ao organismo.
Barrinhas de cereais e cookies integrais de cacau também são excelente idéia. Estes alimentos contém nutrientes e são ricos em fibras, que ajudam o bom funcionamento do intestino.
Por fim, vale lembrar que é preciso evitar o consumo exagerado: cerca de30 gramasde chocolate diariamente são suficientes para satisfazer a vontade e aproveitar seus benefícios sem culpa.
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Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.