Ceia de Natal econômica: cardápio, pratos
Está chegando o Natal e é tempo de comemorar essa data especial com familiares, amigos, enfim, com todas as pessoas que são especiais para a gente.
Porém, também é uma época em que, se a gente não se controla, acaba gastando demais. São presentes, ceias de Natal, Amigos Secretos etc.
De todos esses gastos, existe um que é extremamente inevitável e que, ao mesmo tempo, sai bastante caro: a Ceia de Natal.
Será mesmo que precisamos nos fartar de tanta comida cara? Será que essa comida não pode ser substituída por uma mais simples?
É que preparamos para você hoje, algumas dicas de como preparar uma Ceia de Natal mais econômica sem deixar de ser deliciosa.
Um novo cardápio para a ceia
- Entrada
Em vez de servir salgadinhos na entrada, sirva canapés.
Aí você vai perguntar “Canapés? Mas canapés é uma fortuna!”.
Não é nada. Você pode fazer em casa mesmo.
Basta comprar no mercado torradinhas (vem em caixinhas ou em saquinhos) e recheá-las com patês.
Você pode comprar pronto os patês de diversos sabores ou pode também fazer você mesmo em casa.
- Acompanhamento
Para o acompanhamento dos canapés, sirva uma espécie de picadinho.
Em um recipiente, pique queijinho, salaminho, azeitonas, pepinos, cebolinha e sirva para os seus convidados.
Vale também incrementar com umas batatas fritas ou polentas fritas, desde que caiba no seu bolso.
- Prato Principal
Não é porque é Natal que você é obrigado a servir Peru ou Chester.
Essas aves são caríssimas, ainda mais nessa época do ano.
Compre uma carne que seja mais barata, como um lombinho de porco, por exemplo.
Asse essa carne com um tempero novo, que você considere gostoso e especial.
Ao redor do prato principal, enfeite-o com saladas variadas.
- Sobremesa
Na sobremesa você poderá servir sorvete.
Afinal, o sorvete é uma sobremesa deliciosa, agrada a todos, principalmente nesta época em que os dias são quentíssimos, e não são tão caros.
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Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.