Cardápio saudável semanal para emagrecer
Um cardápio saudável é um aliado fundamental para a perda de peso. É importante lembrar que dietas radicais trazem prejuízos ao organismo.
Seguir uma alimentação que contenha carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais de maneira balanceada faz com que não seja preciso passar fome, além de garantir disposição para as atividades do dia-a-dia.
O segredo está no equilíbrio, aliado ao aumento de alimentos extremamente benéficos ao organismo e que tenham baixo índice calórico, como verduras, legumes e frutas.
A orientação de um profissional garante que o menu não precise ser sem graça, e que os doces não precisem ficar totalmente de fora.
Confira algumas dicas para um cardápio saudável e pouco calórico:
Cardápio saudável e pouco calórico
Café da manhã:
1 copo de leite desnatado ou iogurte de frutas light
1 fatia de pão integral com geléia diet ou 3 biscoitos integrais com gergelim
Lanche da manhã:
1 banana cozida com canela ou 1 maça
Almoço:
Salada de folhas a vontade (rúcula e acelga)
3 colheres de sopa de legume cozido (beterraba, abobrinha)
1 bife (100 gramas) grelhado
2 colheres de sopa de arroz branco
1 fatia média de melão
Lanche da tarde:
1 barrinha de cereal ou 1 xícara de salada de frutas
Jantar:
Salada de folhas a vontade (alface com tomate)
3 colheres de legume cozido (vagem, beringela)
1 peito de frango (100 gramas) grelhado
2 colheres de sopa de purê de batata
1 fatia média de abacaxi
Ceia:
Chá de camomila
3 bolachas água e sal
Lembre-se que para auxiliar na perda de peso é importante não ficar longos períodos em jejum. Confira outras dicas em Beleza e saúde.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.