Bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio
Agora o que tem feito bastante sucesso nas festas, principalmente festas infantis, são os bolos gelados. Molhadinhos, de modo que se desmancha na boca logo na primeira mordida, o bolo gelado é embrulhado em um papel alumínio para manter o seu geladinho e fazer uma surpresa para os convidados. Nosso site selecionou para você uma receita especial de bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio para você surpreender a criançada e até mesmo os adultos. Confira já!
Bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de manteiga;
- 200 gramas de açúcar refinado;
- 110 gramas de chocolate em pó;
- 3 ovos inteiros;
- 180 gramas de farinha de trigo;1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 200ml de leite.
Cobertura
- 400 gramas de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 500ml de leite;
- Chocolate ao leite em barra ralado.
Como fazer?
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa.
- Junte os ovos e adicionei o restante dos ingredientes da massa.
- O fermente deve ser o último ingrediente a ser acrescentado.
- Coloque a mistura na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 190°, até que a massa esteja levemente cozida e dourada.
- Para fazer a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
- Em seguida, misture o leite para dar mais cremosidade.
- Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
- Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador).
- Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Observações
Para fazer esse bolo você demorará em torno de 45 minutos.
Essa receita rende 15 porções.
Veja também: Bolo Pelado ou Naked Cake – Como fazer?
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.