Bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio

Bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio

Agora o que tem feito bastante sucesso nas festas, principalmente festas infantis, são os bolos gelados. Molhadinhos, de modo que se desmancha na boca logo na primeira mordida, o bolo gelado é embrulhado em um papel alumínio para manter o seu geladinho e fazer uma surpresa para os convidados. Nosso site selecionou para você uma receita especial de bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio para você surpreender a criançada e até mesmo os adultos. Confira já!

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Bolo gelado de chocolate embrulhado em papel alumínio

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 110 gramas de chocolate em pó;
  • 3 ovos inteiros;
  • 180 gramas de farinha de trigo;1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 200ml de leite.

Cobertura

  • 400 gramas de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 500ml de leite;
  • Chocolate ao leite em barra ralado.

Como fazer?

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa.
  • Junte os ovos e adicionei o restante dos ingredientes da massa.
  • O fermente deve ser o último ingrediente a ser acrescentado.
  • Coloque a mistura na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 190°, até que a massa esteja levemente cozida e dourada.
  • Para fazer a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
  • Em seguida, misture o leite para dar mais cremosidade.
  • Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
  • Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador).
  • Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Observações

Para fazer esse bolo você demorará em torno de 45 minutos.

Essa receita rende 15 porções.

Veja também: Bolo Pelado ou Naked Cake – Como fazer?

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

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