Bolo de aipim cremoso – Receita
Aprenda a fazer Bolo de aipim cremoso – Receita.
O bolo de aipim é uma receita típica da região Nordeste brasileira.
A guloseima é a cara da culinária local: sabor característico e diferentes ingredientes combinados sem medo que no fim, surpreendem pela peculiar harmonia.
A receita é a pedida certa para as mais diversas ocasiões: vale experimentar no café da manhã, servir no lanche da tarde ou saborear após as refeições.
Além de tudo, o preparo é bastante simples, podendo ser preparado até pelos que acreditam não levar muito jeito para mestre-cuca.
Separe os ingredientes e prepare esta deliciosa receita!
Bolo de aipim cremoso
Para o preparo do bolo de aipim cremoso você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 kg de aipim sem casca picado
3 ovos
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado em flocos
2 colheres de margarina
3 xícaras de açúcar
2 copos tipo requeijão de leite
Leia também:
Receita
O modo de preparo é simples e rápido. Deixe os ingredientes à mão, bem como seu liquidificador e forma de aço.
Bata no liquidificador todos os seguintes ingredientes até obter uma massa homogênea: o aipim picado, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite.
Em outro recipiente, misture à massa obtida também o coco e o açúcar.
A massa já está pronta, agora é só colocar para assar em forma untada por cerca de 40 minutos, ou até perceber que está dourado.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.