Benefícios dos cereais para a saúde

Benefícios dos cereais para a saúde

Saiba sobre benefícios dos cereais para a saúde. Preze por um dia a dia mais agradável e pleno.

Nada mais essencial nesta vida do que a manutenção de uma rotina saudável e nutrida de modo efetivo.

Pois para quem busca este caminho, uma boa proposta é ficar ciente sobre o uso de cereais em sua dieta.

De acordo com o portal MSN Estilo, o consumo de alimento do gênero tem como característica, por exemplo, reduzir os níveis de colesterol no sangue e também diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Os alimentos desta categoria bem como aumentam a saciedade, o que auxilia na perda de peso.

Benefícios dos Cereais

Confira alguns cereais citados e entenda como estes podem auxiliá-lo em um cotidiano mais saudável.

  • Aveia: O farelo deste alimento possui alto teor de fibras solúveis. Estes elementos auxiliam a baixar os níveis de colesterol contidos no sangue.
  • Painço: O grão é considerado um elemento rico em fibras, sendo uma fonte de minerais, carboidratos e proteínas. O painço ajuda também na absorção de glicose pelo organismo, e também proporciona saciedade, melhora a digestão e reduz o colesterol. Entre outros de seus atributos estão benefícios aos ossos, prevenção de doenças do coração, cálculos, câncer e diabetes.

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Cereais na alimentação

  • Centeio: Este alimento é usado em biscoitos, pães e torradas. É considerado um dos cereais que mais possuem sódio e potássio, bem como uma fonte de vitaminas A e B. O elemento, que também proporciona saciedade, auxilia no emagrecimento.
  • Granola: Esta mistura feita de frutas secas, sementes e grãos causa saciedade devido a seu alto teor de fibras. O alimento pode ser misturado com saladas, sorvetes, iogurtes e sobremesas. Os componentes da granola protegem as paredes do cólon e do intestino, podendo evitar doenças no aparelho digestivo e câncer.

  • Quinua. Este cereal é rico em vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais. Contém fibras e é encontrado na forma de flocos, farinha, grão ou macarrão. Pode ser utilizado para o preparo de pães, bolos, biscoitos, refogados e sopas.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

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