Alfarroba em pó – O que é, receitas
Emagrecer é sempre um desafio, principalmente para a mulherada.
Apesar da força de vontade em perder aqueles quilinhos indesejados, não é nada fácil ter que deixar de comer algumas de nossas comidas preferidas, pois engordam bastante.
E se tem um doce que leva a mulherada à loucura, principalmente nos períodos de dieta, é o chocolate.
Nada como saborear um delicioso chocolate, em qualquer hora do dia.
Porém, esse docinho tão maravilhoso é um dos alimentos mais calóricos que você pode digerir, facilitando que você engorde em vez de ajudar a emagrecer.
Mas se você é muito viciado em chocolate, não desanime, pois existe um alimento chamado alfarroba, que tem o mesmo aspecto e o sabor bem semelhante ao chocolate, só que não engorda e pode ajudar você na sua dieta.
O que é alfarroba?
Alfarroba é um alimento natural, bastante utilizado em receitas para substituir o chocolate.
O alimento contém a mesma aparência e o gosto bastante semelhante ao cacau, porém, não engorda tanto quanto o chocolate.
Além do mais, é rico em vitaminas, cálcio, fibras e magnésio, podendo ser consumido até mesmo por quem tem tolerância à lactose, glúten, açúcar e por quem tem alergia à leite.
Portanto, que tal passar a usar esse ingrediente para as suas receitas, consumindo deliciosamente e ajudando você a emagrecer?
Veja também: Goji Berry – Benefícios, para que serve?
Receita de Bolo Simples de Alfarroba
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 2 a 3 colheres de sopa de alfarroba em pó
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha, até que todos esses ingredientes fiquem homogêneos.
- Adicione os demais ingredientes, deixando por último o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada, levando ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Asse por 40 minutos.
Receita de Creme de Alfarroba
Ingredientes:
- 1 barra de 50g de alfarroba
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de chá de aveia
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a barra de alfarroba e mexa sem parar, até derrete-la.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva gelado.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.