Alfarroba em pó – O que é, receitas

Alfarroba em pó – O que é, receitas

Emagrecer é sempre um desafio, principalmente para a mulherada.

Apesar da força de vontade em perder aqueles quilinhos indesejados, não é nada fácil ter que deixar de comer algumas de nossas comidas preferidas, pois engordam bastante.

E se tem um doce que leva a mulherada à loucura, principalmente nos períodos de dieta, é o chocolate.

Nada como saborear um delicioso chocolate, em qualquer hora do dia.

Porém, esse docinho tão maravilhoso é um dos alimentos mais calóricos que você pode digerir, facilitando que você engorde em vez de ajudar a emagrecer.

Mas se você é muito viciado em chocolate, não desanime, pois existe um alimento chamado alfarroba, que tem o mesmo aspecto e o sabor bem semelhante ao chocolate, só que não engorda e pode ajudar você na sua dieta.

O que é alfarroba?

Alfarroba é um alimento natural, bastante utilizado em receitas para substituir o chocolate.

O alimento contém a mesma aparência e o gosto bastante semelhante ao cacau, porém, não engorda tanto quanto o chocolate.

Além do mais, é rico em vitaminas, cálcio, fibras e magnésio, podendo ser consumido até mesmo por quem tem tolerância à lactose, glúten, açúcar e por quem tem alergia à leite.

Portanto, que tal passar a usar esse ingrediente para as suas receitas, consumindo deliciosamente e ajudando você a emagrecer?

Veja também: Goji Berry – Benefícios, para que serve?

Receita de Bolo Simples de Alfarroba

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 a 3 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha, até que todos esses ingredientes fiquem homogêneos.
  • Adicione os demais ingredientes, deixando por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada, levando ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  • Asse por 40 minutos.

Receita de Creme de Alfarroba

Ingredientes:

  • 1 barra de 50g de alfarroba
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres  de chá de aveia
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque a barra de alfarroba e mexa sem parar, até derrete-la.
  • Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Desligue o fogo e sirva gelado.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *