Receitas com frango desfiado e batata palha
Pretende mudar um pouco o cardápio do seu almoço ou da sua janta? Vai receber uma visita e não sabe o que servir? Então, confira em nosso site duas receitas baratas e fáceis de fazer com frango desfiado e batata palha. O frango é um alimento que costuma agradar todos os tipos de paladares e a batata palha dá um toque especial em qualquer comida. Não perca as nossas dicas e agrade sua família e seus convidados!
Receitas com frango desfiado e batata palha
Fricassê de frango com batata palha
Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados e cozidos;
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída (opcional)
- 200 gramas de queijo mussarela
- 100 gramas de batata palha
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango com um caldo temperado com caldo de galinha e cebola.
Após cozinha-los, tire-os do fogo e deixe-os esfriar.
Desfie-os e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, deixe-a aquecer, refogue a cebola até que fique dourada e junte com o frango.
Refogue até secar, depois junte ao amido de milho, dissolvido ao leite.
Mexa até que fique com uma consistência grossa.
Salgue a gosto.
Coloque a pasta cremosa em refratário untado, cubra-o com o queijo e espalhe por cima a batata palha.
Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido.
Veja também: Almoço de aniversário barato – o que servir?
Frango desfiado com batata palha
Ingredientes
- 1 quilo de peito de frango
- 2 copos de requeijão
- 2 pacotes de batata palha
- 2 cebolas
- 1 tomate
- Extrato de molho de tomate
- Queijo fatiado (a gosto)
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas (a gosto)
- 2 latas de creme de leite
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango e depois de cozido desfie-o.
Refogue a cebola e o tomate junto ao frango.
Acrescente o extrato de tomate, o milho, as azeitonas e cozinhe.
Depois de pronto, coloque o creme de leite.
Em um recipiente, coloque o copo de requeijão e o frango por cima.
Cubra com queijo e coloque o recipiente no forno por 10 minutos.
Coloque a batata palha para servir.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.