Bolo Pelado ou Naked Cake – Como fazer
A nova tendência nas grandes festas, como casamento, 15 anos e outras, é o Bolo Pelado ou Naked Cake (nome original). O Bolo Pelado, como o próprio nome sugere, é um bolo simples, sem cobertura, onde o destaque se dá pelo recheio. Descubra em nosso site o que é de fato um bolo pelado ou naked cake e aprenda como fazer.
O que é Bolo Pelado ou Naked Cake?
Bolo Pelado ou Naked Cake são bolos sem cobertura, seja de pasta americana ou de fondant, que se destacam pelo recheio visível.
Normalmente, esses bolos são enfeitados com açúcar de confeiteiro e apetrechos, tais como flores e frutas.
Além de ser diferente, de sair do tradicional, são bolos super atrativos aos olhos dos convidados. O recheio visível, além de proporcionar beleza ao bolo, dá água na boca.
Sobre o Naked Cake
Por se tratar de um bolo fora do tradicional, os nakeds cakes começaram a virar mania nos casamentos diurnos dos Estados Unidos e da Inglaterra, em 2012.
Aos poucos, esses bolos pelados e atrativos estão conquistando espaço nas mesas festivas dos brasileiros.
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Como fazer?
Para fazer um bolo pelado ou naked cake basta fazer um bolo normal, porém, não colocar cobertura e caprichar no recheio. Mesmo assim, nosso site selecionou para você uma receita da massa do bolo e também de um recheio saboroso.
Massa
Ingredientes
- 8 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira.
Assim que atingir o ponto, adicione as gemas e misture.
A seguir, acrescente o açúcar.
Bata um pouco mais e adicione a farinha de trigo.
Separadamente, ferva o leite e jogue a manteiga dentro. Derrame esses ingredientes e bata mais um pouco para misturar bem o leite.
Por último, adicione o fermento e as raspas de limão.
Disponha esta massa em três assadeiras redondas: uma pequena, uma média e uma grande.
Deixe assar por aproximadamente 20 minutos, em fogo médio, em 250 graus.
Recheio
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- Nozes e avelãs picadas
- 1/2 copo de chocolate
Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e mexa como se fosse fazer um brigadeiro. Em seguida, acrescente o chocolate, as nozes e as avelãs.
Apague o fogo um pouco antes que dê o ponto de soltar do fundo da panela.
Montagem do bolo pelado
Desenforme as massas e divida-as.
Coloque as massas na base e recheie-as entre as camada de massa, intercalando e deixando sobrar um pouquinho, para o recheio ficar aparente nas bordas.
Para finalizar, decore o bolo com as frutas, chantilly ou flores etc.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.