Receita de Ferrero Rocher caseiro da Ana Maria Braga
Aprenda a fazer uma Receita de Ferrero Rocher caseiro da Ana Maria Braga.
A dica de hoje é muito especial. Trata-se de uma das delícias mais cobiçadas do mercado de doces e bombons, o Ferrero Rocher. Ensinaremos aqui como fazer bombom Ferrero Rocher passo a passo, bastante semelhante ao original, vendido nos supermercados e lojas de guloseimas.
A receita do bombom foi uma dia do Programa Ana Maria Braga, da Rede Globo, exibido no dia 13/09/12, que está dando o que falar na internet.
- Veja ainda: Receita de Rocambole
Receita Ferrero Rocher
Materiais usados como ingredientes
Você vai precisar de:
- 10 bombons redondos recheados e moídos (220 g)
- 1 colher (chá) de creme de avelã
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã (30 g)
- 15 avelãs inteiras com casca e torradas (10 g)
- 150 gde chocolate ao leite derretido
- 100 gde avelã torrada e triturada (½ xícara de chá)
Como fazer o bombom de avelã passo a passo
Parte do bombom
Coloque em uma vasilha 10 bombons redondos recheados e moídos (pode ser Serena de Amor), creme de avelã e misture tudo. Depois, faça um disco com essa mistura, pegando uma pequena parte.
Dentro desse disco, insira um pouco de creme de avelã e também 1 avelã com casca e tudo, com casca e torra. Faça esse disco virar uma bola, em formato de bombom. Quase pronto! Deixe gelar por 15 minutos.
Camada de Fora
Pegue outra vasilha, misture o chocolate ao leite derretido e também100 g de avelã torrada e triturada. Agora banhe as bolas de bombom dentro deste chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
Numa nova vasilha, misture bem chocolate ao leite derretido e 100 g de avelã torrada e triturada.
Faça uma decoração como desejar. O custo médio para quinze bombons é de dez reais.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.