Macarrão com queijo e presunto ao forno
Aprenda a fazer macarrão com queijo e presunto ao forno.
O macarrão é o prato tradicional do almoço de domingo, e pode ganhar diversos arranjos, dos mais simples aos mais sofisticados, o que o torna um prato muito versátil.
Assim, é possível improvisar uma refeição rapidamente utilizando o macarrão como ingrediente principal.
É possível também preparar um jantar mais elaborado, utilizando para isso ingredientes diferenciados, e surpreendendo quem irá apreciar o prato.
A seguir separamos uma receita de macarrão ao forno com presunto e queijo, e difícil vai ser alguém não gostar. O gostinho especial fica por conta dos temperos e ingredientes refogados que incrementam o macarrão.
Separe os ingredientes e bom apetite!
Macarrão com queijo e presunto ao forno
Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer
Os ingredientes necessários para a receita são:
1 pacote de macarrão (escolher o formato preferido)
2 tomates picados e quadradinhos, sem pele, sem sementes
100 gramas de Mussarela em cubos pequenos
100 gramas de presunto magro em cubos pequenos
1 cebola picada
100 gramas de queijo ralado
4 colheres de sopa de maionese
Orégano a gosto
Pimenta preta a gosto
Receita
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com água e uma pitada de sal. Quando ferver, adicione o macarrão e aguarde que fique cozido. Retire do fogo e escorra a massa.
Em outra panela, frite os seguintes ingredientes: maionese, cebola, tomate. Reserve.
Pegue um refratário e coloque nele o macarrão. Acrescente os ingredientes refogados por cima e mais o orégano e a pimenta a gosto.
Por fim, acrescente os cubos de mussarela, presunto e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e é só servir.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.