Penne ao funghi com filé mignon
Aprenda a preparar Penne ao funghi com filé mignon.
A receita de penne ao funghi com filé mignon é bastante sofisticada devido ao cogumelo, no entanto, o preparo é bastante simples.
O prato é composto por diversos temperos que dão gosto especial à carne nobre e ao penne.
Experimente servir a receita em um jantar em família ou quando receber amigos: o sucesso será certo.
Veja a seguir a lista completa de ingredientes e como preparar a receita passo a passo:
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Penne ao funghi com filé mignon
Os ingredientes necessários para o preparo deste prato são:
1 pacote de macarrão tipo penne
1 colher bem cheia de manteiga com sal
2 tabletes de caldo de bacon
50g de cogumelo seco, bem picadinho e hidratado em água fervente (funghi)
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres cheias de cebolinha verde bem picadinhas
100g de champignon em conserva cortado em lascas
1 1/2 xícara de vinho branco seco
400g de filé mignon cortado em tiras finas
100g de queijo mussarela em cubos
3 colheres cheias de salsinha bem picadinhas
1 lata de creme de leite fresco
Receita
Modo de preparo:
Comece a receita preparando o macarrão: coloque-o para cozinhar em água fervente. Enquanto espera pelo penne, coloque manteiga em uma panela e frite o alho, a cebola e a carne. Depois que os ingredientes e o filé já estiverem dourados, acrescente o funghi juntamente com três colheres da água no qual foi hidratado.
Agora, adicione o restante aos poucos. Comece pelo champignon e pela cebolinha. Mexa bem e coloque o vinho e o bacon picado. Mexa por cerca de 5 minutos
Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture bem e deixe a mistura na panela tampada para encorpar.
Para servir, coloque o macarrão e adicione sobre ele toda a mistura. Não se esqueça de adicionar os cubos de queijo.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.