Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer
Confira aqui Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer.
O Temaki é uma receita típica da culinária japonesa que está se tornando cada vez mais popular no Brasil. Já são diversos restaurantes especializados no prato, as chamadas “Temakerias”.
O Temaki tem o formato de um cone, como uma casquinha de sorvete recheada com os mais diversos ingredientes formando dezenas de combinações.
A sugestão que oferecemos a seguir recebe recheio de salmão, mas outra ideia é utilizar manga picada em cubos, kani, folhas de alface e tiras de pepino. Outra dica refere-se à possibilidade de substituir o arroz comum pelo arroz japonês.
Apesar de parecer complicado, o preparo é bastante simples: mas não exagere no recheio para consegui o formato característico.
Veja quais são os ingredientes e, se você é fã de comida japonesa, aprenda a preparar os deliciosos Temakis.
Temaki passo a passo
- Ingredientes:
500 g de filé de salmão
1 maço de cebolinha
5 folhas de nori (alga japonesa)
1 tubinho de wasaby (raiz forte)
3/4 de xícara de arroz comum
1 copo de cream cheese
3 xícaras de água
1 vidro pequeno de molho shoyu
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- Modo de preparo:
O primeiro passo é cortar o filé de salmão em pequenos cubos. Depois, adicione a cebolinha ao salmão e deixe a mistura reservada na geladeira.
A próxima etapa é preparar o arroz: não é necessário temperá-lo ou fritá-lo. Deixe-o cozinhar por cerca de 15 minutos. O objetivo é que fique com textura amolecida. Deixe esfriar e reserve.
Com o auxílio de uma tesoura. Corte as folhas de alga em formato retangular.
- Montando o cone:
Disponha a alga horizontalmente e com a própria mão, pegue uma porção de arroz e espalhe por ela. Espalha, com uma faca, o cream cheese por cima, e acrescente o salmão misturado à cebolinha.
Não coloque recheio nas margens da alga, para poder enrolar o cone mais facilmente. Comece a enrola-lo pela ponta inferior esquerda, para cima e para a direita, em sentido diagonal.
Por fim, molhe a ponta dos dedos e passe sobre o Temaki para que o cone fique “colado”.
Em um recipiente, misture shoyu e wasaby nas proporções que desejar. Use o molho para temperar o Temaki.
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.