Receita de churros do Edu Guedes
Churros é muito gostoso, mas nem todo mundo sabe fazer, por isso aproveite para ver as dicas que foram dadas pelo Edu Guedes da Record. Antes de iniciar qualquer receita é sempre aconselhável observar se você tem todos os produtos em casa, por isso comece anotando a lista de ingredientes.
Churros
Selecione os ingredientes para a massa e para a calda de chocolate.
Para a massa :
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
Calda de chocolate :
- 1/2 l de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
Receita
Comece preparando a massa, em uma panela coloque a água até ferver, acrescente a manteiga com ou sem sal, a sua escolha, assim que derreter, junte o açúcar e a farinha . Misture tudo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa uniforme. Não se esqueça de colocar a pitada de sal. Mantenha em fogo baixo até a massa desgrudar da mão. Para obter o formato de churros, frite a massa em óleo quente, porém passe a massa em um saco de confeiteiro e vá cortando com a ajuda de uma tesoura de uso culinário. Assim que terminar de fritar use canela com açúcar para polvilhar. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo até engrossar.
Vídeo Churros do Edu Guedes
Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.